Œufs cocotte au foie gras en brioches

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre recette d'œufs cocotte au foie gras, sublimés par une irrésistible touche de brioches croustillantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#brioche#foiegras

Œufs cocotte au foie gras en brioches

Ingrédients

  • 4 petites brioches à tête
  • 120 g de bloc de foie gras
  • 4 œufs extra-frais
  • 1 cuil. à s. de ciboulette ciselée
  • sel, poivre mignonnette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Coupez la tête des brioches et creusez délicatement le corps avec une petite cuillère. Rangez les 4 brioches creusées dans un plat à four adapté pour qu’elles soient serrées les unes contre les autres
  2. Coupez le foie gras en dés, répartissez-les dans les brioches, ajoutez une pincée de poivre mignonnette. Cassez un œuf dans chaque brioche. Salez, ajoutez une nouvelle pincée de poivre mignonnette
  3. Enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce que le blanc des œufs soit juste pris. Servez dès la sortie du four après avoir parsemé les brioches de ciboulette ciselée et décoré éventuellement de quelques feuilles de roquette