Pain perdu poires caramélisées & truffe

Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible pain perdu aux poires caramélisées, sublimé par une touche de truffe, pour une expérience gustative des plus raffinées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • < 2 heures

#recette#painperdu#truffes

Pain perdu poires caramélisées & truffe

Ingrédients

  • 4 poires
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à s. de miel à la truffe
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques lamelles de truffes
  • Une noix de beurre
  • Pour le pain perdu :
  • 8 tranches de pain
  • 30 cl de lait
  • 1 jaune œuf
  • 4 c. à s. de sucre

Préparation

  1. Épluchez et coupez les poires en quartiers et saupoudrez-les de sucre
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires, le miel et les graines de la gousse de vanille. Faites revenir jusqu'à ce que les poires caramélisent bien et prennent une jolie couleur ambrée.
  3. Coupez des disques de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce (vous pouvez détailler les tranches de pain dans la forme que vous désirez)
  4. Trempez le pain dans le mélange lait/œuf puis saupoudrez légèrement de sucre. Faites cuire à la poêle chaude et réservez
  5. Disposez sur assiette quelques tranches de pain perdu puis déposez les poires caramélisées, nappez de miel à la truffe puis déposez quelques lamelles de truffes