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Spécial soupes: variez les plaisirs !

Spécial soupes: variez les plaisirs !

Spécial soupes: variez les plaisirs !

Vos enfants redoutent la soupe aux choux de mamie ? Ne perdez pas espoir car la soupe n’a pas dit son dernier mot !


 

Entre nouvelles recettes et revisites insolites, votre mag vous présente la soupe dans tous ses états et comme vous ne l’avez jamais vue.


A toutes les températures

Longtemps dégustée chaude, la soupe conserve pourtant tous ses bienfaits et toutes ses saveursà température froide.
Redécouvrez-la en gaspacho de tomates fraîches, en velouté froid de courgettes au persil ou encore de carottes à l’huile d’olive.
Selon les envies, variez les plaisirs tout en gardant les vitamines !

                                                                                 
En mode repas complet

Qu’elle est délicieuse la bonne soupe aux légumes, mais vous pouvez aussi vous essayer à des recettes plus travaillées et généreuses.
Offrez à vos enfants un repas complet et équilibré en incorporant du poulet, du lard ou même des oeufs mollets dans vos soupes !

Façon dessert

Derrière ses airs traditionnels, la soupe cache bien son jeu. En effet, elle se décline plus que jamais et est appréciée salée comme sucrée ; de quoi ravir vos enfants ! Laissez-vous donc tenter par une soupe sucrée à la citrouille ou à l’ananas vanille pour des desserts faciles à préparer et vraiment originaux.


5 bonnes raisons de manger de la soupe

1/Parce que c’est bon pour la santé : la soupe contient des apports en vitamines, minéraux et fibres.
2/Parce que c’est nourrissant : l’eau et les légumes donnent un sentiment de satiété.
3/Parce que c’est hydratant : une bonne soupe peut apporter 25% des besoins quotidiens du corps en eau.
4/Parce que c’est simple à faire : le plus difficile est de couper les légumes.
5/Parce que c’est détox : la soupe favorise le drainage et l’élimination des toxines pour éviter les ballonnements.


Le coin recettes

Pour régaler vos enfants et remplir leurs assiettes (ou bols) de ce qu’il y a de meilleur, nous prenons soin de toujours vous proposer des produits locaux et de saison. Craquez pour nos deux recettes de soupes ultra gourmandes et ultra vitaminées !


La soupe Tatin:

 

Pour 6 personnes curieuses

 • 5 pommes golden de saison
• 3 poires de saison
• 1 citron
• 40 g de beurre
• 6 c. à s de sucre
• 3 c. à s de crème liquide
• 3 galets bretons au beurre
• 2 l d’eau

Recette:
Épluchez et coupez les pommes et les poires en petits dés. Arrosez-les de jus de citron puis faites-les revenir au beurre dans une poêle.
Saupoudrez les pommes et les poires de sucre.
Ajoutez l’eau et cuisez à feu doux 40 mn.
Ajoutez la crème et cuisez encore 10 mn.
Mixez la soupe.
Servez dans des bols, ornez de petits morceaux de pommes et de poires et effritez les galets bretons par dessus.

 

La soupe Thaï poulet coco:

 

Pour 4 globe-mangeurs 

Ingrédients :
• 250 g de blancs de poulet
• 1 dizaine de champignons de Paris
• 1 petit oignon frais
• 2 bâtons de citronnelle fraîche
• 1 morceau de gingembre frais
• 1 citron vert
• 300 ml de crème de coco
• 150 ml de bouillon de légumes (eau + cubes)
• Coriandre fraîche   

Recette:
Coupez le poulet et la citronnelle en fines lanières, émincez les champignons et l’oignon et râper le gingembre.
Dans une sauteuse ou un wok, versez la moitié de la crème de coco avec le bouillon.
Ajoutez les bâtons de citronnelle, l’oignon, le gingembre, les champignons et portez rapidement à ébullition.
Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez le poulet en lanières puis le jus de citron vert.
Laissez cuire 4 ou 5 minutes puis ajoutez le reste de la crème de coco et cuisez à petits bouillons environ 5 minutes.
Servez chaud dans des bols et parsemez de coriandre fraîche.

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