La soupe poulet coco

Dégustez une délicieuse symphonie de saveurs exotiques avec notre soupe de poulet à la coco, un mariage subtil entre la tendreté du poulet et l'onctuosité de la noix de coco.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#soupe#poulet#noixdecoco

La soupe poulet coco

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1 petit oignon frais
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 300 ml de crème de coco
  • 150 ml de bouillon de légumes (eau + cubes)
  • De la coriandre fraîche

Préparation

  1. Coupez le poulet et la citronnelle en fines lanières, émincez les champignons et l’oignon et râper le gingembre
  2. Dans une sauteuse ou un wok, versez la moitié de la crème de coco avec le bouillon
  3. Ajoutez les bâtons de citronnelle, l’oignon, le gingembre, les champignons et portez rapidement à ébullition
  4. Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez le poulet en lanières puis le jus de citron vert
  5. Laissez cuire 4 ou 5 minutes puis ajoutez le reste de la crème de coco et cuisez à petits bouillons environ 5 minutes
  6. Servez chaud dans des bols et parsemez de coriandre fraîche