La soupe poulet coco
Dégustez une délicieuse symphonie de saveurs exotiques avec notre soupe de poulet à la coco, un mariage subtil entre la tendreté du poulet et l'onctuosité de la noix de coco.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#soupe#poulet#noixdecoco
Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 petit oignon frais
- 2 bâtons de citronnelle fraîche
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron vert
- 300 ml de crème de coco
- 150 ml de bouillon de légumes (eau + cubes)
- De la coriandre fraîche
Préparation
- Coupez le poulet et la citronnelle en fines lanières, émincez les champignons et l’oignon et râper le gingembre
- Dans une sauteuse ou un wok, versez la moitié de la crème de coco avec le bouillon
- Ajoutez les bâtons de citronnelle, l’oignon, le gingembre, les champignons et portez rapidement à ébullition
- Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez le poulet en lanières puis le jus de citron vert
- Laissez cuire 4 ou 5 minutes puis ajoutez le reste de la crème de coco et cuisez à petits bouillons environ 5 minutes
- Servez chaud dans des bols et parsemez de coriandre fraîche