Cailles farcies au raisin

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#caille#farci#raisin

Cailles farcies au raisin

Ingrédients

  • 4 cailles (plumées et vidées)
  • 2 échalotes
  • 1 belle grappe de raisin blanc (type muscat)
  • 35g de raisins secs (type raisins de Corinthe)
  • 1 petit verre de Cognac
  • 15 cl de vin blanc sec type muscadet
  • 100g de foies de volaille
  • 100g de lardons
  • 15g de beurre
  • miel
  • Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

  1. Faites dorer les cailles dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive puis les réservez
  2. Emincez les échalotes. Coupez les foies de volaille en morceaux
  3. Dans la cocotte, faites chauffer le beurre avec peu d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes puis saisissez les foies de volaille avec les lardons et 1 cuillerée de cognac, 1 c. à s. de miel et les raisins secs. Salez, poivrez et faites cuire le tout à feu moyen quelques minutes. Arrêtez la cuisson
  4. Farcissez les cailles avec ce mélange et ficelez-les
  5. Remettez les cailles dans la cocotte, faites-les flamber avec le cognac puis déglacez avec le vin blanc
  6. Couvrez et laissez cuire à feu doux 45mn
  7. Pelez et épépinez le raisin blanc, et ajoutez-le 10 mn avant la fin de cuisson
  8. Catégorie : gibier