Cailles farcies au raisin
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4 personnes
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Confirmé
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20m
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Bon marché
#caille#farci#raisin
Ingrédients
- 4 cailles (plumées et vidées)
- 2 échalotes
- 1 belle grappe de raisin blanc (type muscat)
- 35g de raisins secs (type raisins de Corinthe)
- 1 petit verre de Cognac
- 15 cl de vin blanc sec type muscadet
- 100g de foies de volaille
- 100g de lardons
- 15g de beurre
- miel
- Sel, poivre, huile d’olive
Préparation
- Faites dorer les cailles dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive puis les réservez
- Emincez les échalotes. Coupez les foies de volaille en morceaux
- Dans la cocotte, faites chauffer le beurre avec peu d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes puis saisissez les foies de volaille avec les lardons et 1 cuillerée de cognac, 1 c. à s. de miel et les raisins secs. Salez, poivrez et faites cuire le tout à feu moyen quelques minutes. Arrêtez la cuisson
- Farcissez les cailles avec ce mélange et ficelez-les
- Remettez les cailles dans la cocotte, faites-les flamber avec le cognac puis déglacez avec le vin blanc
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 45mn
- Pelez et épépinez le raisin blanc, et ajoutez-le 10 mn avant la fin de cuisson
- Catégorie : gibier