Recette

La daube et son habit noir


Préparation : 20mn
Cuisson : 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1kg de boeuf bourguignon
• quelques clous de girofle
• 1,5 litre de vin corsé
• lamelles de cèpes séchées
• 3 carrés de chocolat noir pur cacao
• 1 gros oignon
• 3 carottes
• sel, poivre noir
• farine


• Mettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte, fairtes revenir les lamelles d'oignon et les morceaux de boeuf, ajoutez une cuillère de farine, les clous de girofle et mélangez tout en versant le vin peu à peu.

• L'astuce : ajoutez 3 carrés de chocolat noir dès le début de la cuisson. Laissez cuire à feu doux pendant 1h40. Ajoutez les carottes, les lamelles de cèpes. Laissez cuire encore 20 mm.

Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.