Asperges cuites au four et œufs pochés

Recette rapide et facile d'asperges cuites au four et œufs pochés.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

#recette#asperges#œufs

Asperges cuites au four et œufs pochés

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Épluchez le tiers inférieur des asperges, tranchez la base.
  3. Badigeonnez les asperges d’huile d‘olive. Salez et poivrez.
  4. Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à mi-hauteur.
  5. Effeuillez et hachez l’estragon.
  6. Râpez finement l’écorce du citron.
  7. Mélangez bien le beurre avec l’estragon, la chapelure et l’écorce de citron. Salez et poivrez.
  8. À la moitié du temps de cuisson des asperges, recouvrez de beurre à l’estragon et terminez la cuisson.
  9. Coupez le citron en deux.
  10. Entre-temps, portez à ébullition de l’eau vinaigrée dans une petite poêle. Réduisez le feu, l’eau doit frémir.
  11. Battez les œufs dans un bol.
  12. Faites glisser délicatement les œufs l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide de cuillères, enveloppez les blancs autour des jaunes.
  13. Faites pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les bien.
  14. Sortez-les asperges du four, présentez-les avec les œufs et les moitiés de citron. Accompagnez d’une baguette ou de pain grillé.