Asperges cuites au four et œufs pochés
Recette rapide et facile d'asperges cuites au four et œufs pochés.
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4 personnes
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Débutant
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45m
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Bon marché
#recette#asperges#œufs
Ingrédients
- 1 kilo d‘asperges vertes
- 8 cuillères à soupe d‘huile d'olive
- 1/2 bottes d'estragon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 litre d‘eau
- 1 decilitre de vinaigre
- 4 œufs
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200° C.
- Épluchez le tiers inférieur des asperges, tranchez la base.
- Badigeonnez les asperges d’huile d‘olive. Salez et poivrez.
- Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes à mi-hauteur.
- Effeuillez et hachez l’estragon.
- Râpez finement l’écorce du citron.
- Mélangez bien le beurre avec l’estragon, la chapelure et l’écorce de citron. Salez et poivrez.
- À la moitié du temps de cuisson des asperges, recouvrez de beurre à l’estragon et terminez la cuisson.
- Coupez le citron en deux.
- Entre-temps, portez à ébullition de l’eau vinaigrée dans une petite poêle. Réduisez le feu, l’eau doit frémir.
- Battez les œufs dans un bol.
- Faites glisser délicatement les œufs l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide de cuillères, enveloppez les blancs autour des jaunes.
- Faites pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes. Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et égouttez-les bien.
- Sortez-les asperges du four, présentez-les avec les œufs et les moitiés de citron. Accompagnez d’une baguette ou de pain grillé.