Baguette éventail à la tomate

Découvrez l'union parfaite entre la tradition française et les saveurs méditerranéennes avec notre délicieuse baguette éventail à la tomate.

  • 3 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#baguette#tomates

Baguette éventail à la tomate

Ingrédients

  • 3 baguettes précuites d'environ 200 g
  • Env. 20 feuilles de basilic frais
  • 100 g de margarine fondue
  • 50 g de Pesto au basilic
  • 4 tomates

Préparation

  1. Faites précuire les baguettes en suivant les instructions sur l’emballage, puis laissez-les entièrement refroidir hors du four.
  2. Hachez finement le basilic. Mettez la margarine dans un saladier et avec un mixeur, remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse. Mélangez bien le pesto dans un bol et ajoutez-le à la margarine avec le basilic. Mettez au frais pendant 10 min.
  3. Réalisez des entailles de 1,5 cm d’écart sur les baguettes, sans les sectionner.
  4. Tartinez les sections de baguettes avec la crème de pesto à l’aide d’un couteau. Coupez les tomates en fines tranches (env. 0,5 cm). Posez une tranche de tomate dans chaque section de baguette en veillant à ce que la baguette ne se casse pas.
  5. Déposez les baguettes ainsi préparées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et faites cuire sur la plaque du bas du four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.