Délices aux flocons d’avoine

Dégustez le parfait mariage entre le croustillant des flocons d'avoine et la douceur gourmande de nos délicieuses galettes, une expérience culinaire à savourer dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#délices#avoine

Délices aux flocons d’avoine

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 8 carottes moyennes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 c. à s. de fromage frais
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • huile d’olive pour badigeonner
  • Sel, poivre, coriandre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Mettez les flocons d’avoine dans un saladier. Recouvrez de bouillon de légumes, mélangez et laissez-les poser env. 30 min
  2. Epluchez puis râpez les carottes, émincez les oignons nouveaux. Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, faites-y revenir brièvement l’oignon, l’ail et l’oignon nouveau. Ajoutez les légumes à la bouillie d’avoine, mélangez et laissez gonfler 5 minutes
  3. Ajoutez à cela l’œuf, le fromage râpé, le fromage frais et le persil, assaisonnez avec le sel, le poivre et la coriandre. Si la pâte est trop liquide, incorporez-y un peu de fécule de maïs
  4. Avec les mains humides, façonnez des boulettes et posez-les sur une plaque avec papier sulfurisé. Badigeonnez les délices à l’huile d’olive et faites-les cuire au four env. 25 minutes jusqu’à ce que la surface brunisse.