Délices aux flocons d’avoine
Dégustez le parfait mariage entre le croustillant des flocons d'avoine et la douceur gourmande de nos délicieuses galettes, une expérience culinaire à savourer dès la première bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#délices#avoine
Ingrédients
- 250 g de flocons d’avoine
- 500 ml de bouillon de légumes
- 8 carottes moyennes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1 œuf
- 100 g de fromage râpé
- 2 c. à s. de fromage frais
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- huile d’olive pour badigeonner
- Sel, poivre, coriandre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Mettez les flocons d’avoine dans un saladier. Recouvrez de bouillon de légumes, mélangez et laissez-les poser env. 30 min
- Epluchez puis râpez les carottes, émincez les oignons nouveaux. Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, faites-y revenir brièvement l’oignon, l’ail et l’oignon nouveau. Ajoutez les légumes à la bouillie d’avoine, mélangez et laissez gonfler 5 minutes
- Ajoutez à cela l’œuf, le fromage râpé, le fromage frais et le persil, assaisonnez avec le sel, le poivre et la coriandre. Si la pâte est trop liquide, incorporez-y un peu de fécule de maïs
- Avec les mains humides, façonnez des boulettes et posez-les sur une plaque avec papier sulfurisé. Badigeonnez les délices à l’huile d’olive et faites-les cuire au four env. 25 minutes jusqu’à ce que la surface brunisse.