Trois sauces végan
Découvrez trois délicieuses sauces véganes qui ajouteront une explosion de saveurs à tous vos plats !
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#sauces#vegan
Ingrédients
- 350 g de pois chiches
- 100 g de yaourt au soja nature
- 1 c. à s. d'huile de sésame vierge
- 1/2 c. à c. de sel de mer aux herbes
- 4 cuillères à c. de crème à tartiner au paprika - chili
- 1 petit piment
- 1 avocat
- 1 citron
- 1/2 gousse d'ail
- 2 cuillères à c. de sésame non décortiqué
- 4 cuillères à c. de crème à tartiner à la betterave rouge - raifort
- 50 g de betterave rouge
- 1 pomme
- 1/2 citron
- Poivre noir moulu
Préparation
- Pour la base
- Versez les pois chiches dans une passoire et laissez égoutter, puis mixez finement. Incorporez à la mixure de pois chiches le yaourt au soja nature, l’huile de sésame et le sel. Partagez la base en 3 parts égales
- Pour les sauces
- Pour la sauce paprika-chili, mélangez la crème à tartiner paprika et chili à la base faite à l‘étape précédente. Tranchez le piment dans la longueur, en extraire les pépins et découper en fines lamelles. Incorporez à la mixure de la base et de la crème à tartiner paprika-chili
- Pour la sauce avocat-sésame, coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et extrayez le noyau. Évidez la chair à l’aide d’une cuillère et écrasez-la dans un saladier avec une fourchette. Pressez le citron et ajoutez 2 cuillières à soupe de jus de citron. Pelez l’ail et pressez-en une demie gousse dans la purée d’avocat. Incorporez à la base et ajoutez le sésame
- Pour la sauce betterave rouge - pomme, mélangez la crème à tartiner betterave rouge et raifort à la base. Laissez égoutter la betterave rouge et découpez-la en petits dés. Pelez la pomme, épépinez-la et râpez-la finement. Pressez le citron et ajoutez 1 cuillière à soupe du jus avec les dés de betterave rouge et la pomme. Poivrez