Risotto crémeux aux épinards

Découvrez la délicieuse harmonie de saveurs dans ce risotto crémeux aux épinards, où la douceur des épinards frais se marie parfaitement avec la texture onctueuse du riz Arborio, pour une expérience gustative des plus exquises.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#risotto#épinards

Risotto crémeux aux épinards

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 250 g de riz pour risotto
  • 150 ml de vin blanc
  • 80 g de parmesan
  • Sel

Préparation

  1. Préparez le bouillon de légumes et réservez-le au chaud
  2. Lavez les épinards et taillez-les en lanières
  3. Épluchez l'oignon et l'ail et taillez-les en petits dés. Faites-les revenir dans le beurre dans une casserole
  4. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le revenir jusqu'à transparence. Ajoutez le vin blanc sans cesser de mélanger. Versez le bouillon de légumes peu à peu en veillant à ce que le risotto soit toujours liquide
  5. Laissez cuire à feu moyen et sans cesser de remuer régulièrement pendant 25 à 30 min jusqu'à ce que cela soit crémeux
  6. Ajoutez les lanières d'épinards un peu avant la fin de la cuisson. Incorporez le parmesan au risotto, salez et poivrez
  7. Servez le risotto accompagné de parmesan râpé