Salade curry-nouilles-lentilles

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#curry#nouille

Salade curry-nouilles-lentilles

Ingrédients

  • Pour la salade :
  • 250 g de fusillis à l'épeautre
  • 250 g de lentilles Beluga
  • 500 g d’asperges vertes
  • 12 tomates séchées coupées en morceaux
  • 125 g de pistaches grillées salées
  • Herbes aromatiques mélangées
  • Sel
  • Pour la sauce :
  • 300 g de crème à tartiner mangue-curry
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de sirop de coco
  • Jus de 2 citrons
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes et les lentilles al dente conformément aux indications sur le paquet
  2. Épluchez le tiers inférieur des asperges, coupez le bout de la tige. Coupez en morceaux et faites cuire 3 min. (al dente) dans de l'eau salée bouillante, égouttez et saisissez à l'eau froide. Mélangez avec les morceaux de tomates séchées
  3. Décortiquez et hachez grossièrement les pistaches
  4. Ajoutez les différents ingrédients au mélange asperges/tomates séchées fait précédemment et conservez au réfrigérateur jusqu’à consommation
  5. Pour la sauce, versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-bien. Réservez au frais
  6. Lors de la dégustation, ajoutez la sauce à la préparation de pâtes, mélangez et dégustez!
  7. Suggestion
  8. : vous pouvez remplacer les asperges par des petits pois (frais ou congelés)

Astuces et conseils

Pour les herbes aromatiques, choisissez parmi persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, cresson de fontaine...