Salade curry-nouilles-lentilles
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#curry#nouille
Ingrédients
- Pour la salade :
- 250 g de fusillis à l'épeautre
- 250 g de lentilles Beluga
- 500 g d’asperges vertes
- 12 tomates séchées coupées en morceaux
- 125 g de pistaches grillées salées
- Herbes aromatiques mélangées
- Sel
- Pour la sauce :
- 300 g de crème à tartiner mangue-curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 2 c. à s. de sirop de coco
- Jus de 2 citrons
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes et les lentilles al dente conformément aux indications sur le paquet
- Épluchez le tiers inférieur des asperges, coupez le bout de la tige. Coupez en morceaux et faites cuire 3 min. (al dente) dans de l'eau salée bouillante, égouttez et saisissez à l'eau froide. Mélangez avec les morceaux de tomates séchées
- Décortiquez et hachez grossièrement les pistaches
- Ajoutez les différents ingrédients au mélange asperges/tomates séchées fait précédemment et conservez au réfrigérateur jusqu’à consommation
- Pour la sauce, versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-bien. Réservez au frais
- Lors de la dégustation, ajoutez la sauce à la préparation de pâtes, mélangez et dégustez!
- Suggestion
- : vous pouvez remplacer les asperges par des petits pois (frais ou congelés)
Astuces et conseils
Pour les herbes aromatiques, choisissez parmi persil, cerfeuil, ciboulette, estragon, cresson de fontaine...