Recette

Beignets d'endive


Préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 6 endives
• 200 g de farine
• 1 oeuf
• 2 c. à s. d'huile
• sel, poivre
• 25 cl d'eau
• huile pour friture
• un sachet de levure chimique

• Nettoyez les endives, coupez-les en deux dans la longueur puis chaque moitié encore en deux. Dans une terrine, mettez la farine, faites un puits, ajoutez la levure, le jaune d'oeuf, une pincée de sel, de poivre et l'huile. Ajoutez l'eau en remuant.
• Travaillez la pâte de façon à ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux. Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement à la pâte.
• Trempez les morceaux d'endives dans la pâte. Ensuite plongez-les quelques instants dans l'huile bien chaude.

• Égouttez sur du papier absorbant.
• Servez bien chaud, accompagné d'une sauce au fromage blanc aux herbes.

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Liliane de Toulon var

14/01/2017

Beignet d'endive

C'est un plat délicieux,même pour les personnes qui n'aime pas les endive

note de l’internaute : 5/5

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