Soupe à l'épeautre

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec notre soupe à l'épeautre, alliant la douceur de ce blé ancien à une sélection savoureuse de légumes et d'épices.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Soupe à l'épeautre

Ingrédients

  • 2 tomates charnues
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 petit morceau de céleri
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g d'épeautre à cuisson rapide
  • 1 paquet de velouté de tomates délayé dans 750 ml d'eau
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Un brin de romarin
  • Sel , poivre

Préparation

  1. Plongez les tomates quelques instants dans l’eau bouillante, rafraichissez-les, pelez et coupez-les en petits dés. Découpez en petits morceaux les oignons, les carottes, le céleri et les courgettes
  2. Hachez finement l’ail et le piment et les faites les revenir dans l’huile d’olive
  3. Ajoutez l’épeautre et les légumes précédemment préparés et faites revenir sans cesser de remuer
  4. Mélangez avec le velouté à la tomate et ajouter le romarin. Portez à ébullition puis faites mijoter environ 20 minutes à feu doux
  5. Assaisonnez avec du sel marin et du poivre, et parsemez de persil haché