Soupe à l'épeautre
Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec notre soupe à l'épeautre, alliant la douceur de ce blé ancien à une sélection savoureuse de légumes et d'épices.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#soupe#épeautre
Ingrédients
- 2 tomates charnues
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petit morceau de céleri
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1/2 piment
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g d'épeautre à cuisson rapide
- 1 paquet de velouté de tomates délayé dans 750 ml d'eau
- 1/2 bouquet de persil plat
- Un brin de romarin
- Sel , poivre
Préparation
- Plongez les tomates quelques instants dans l’eau bouillante, rafraichissez-les, pelez et coupez-les en petits dés. Découpez en petits morceaux les oignons, les carottes, le céleri et les courgettes
- Hachez finement l’ail et le piment et les faites les revenir dans l’huile d’olive
- Ajoutez l’épeautre et les légumes précédemment préparés et faites revenir sans cesser de remuer
- Mélangez avec le velouté à la tomate et ajouter le romarin. Portez à ébullition puis faites mijoter environ 20 minutes à feu doux
- Assaisonnez avec du sel marin et du poivre, et parsemez de persil haché