Tarte flambée aux poires avec crumble de noisettes à la cannelle
Dégustez une symphonie de saveurs avec notre délicieuse tarte flambée aux poires, sublimée par un généreux crumble de noisettes à la cannelle qui apporte une touche gourmande et croquante à chaque bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#poires#noisettes
Ingrédients
- ½ sachet de levure boulangère
- 300 g de farine de blé type 1050
- 1 pincée de sel
- 4 grosses poires bien fermes
- 200 g de crème fraîche
- 75 g de pâte d‘amande
- 50 g de noisettes en poudre
- 75 g de beurre
- 2 cuillières à café de cannelle
- 50 g de sucre de canne brut
- Du sucre glace
Préparation
- Mélangez la levure, la farine, le sel et 125 ml d’eau tiède, puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer environ 30 min. dans un endroit chaud et à couvert
- Pendant ce temps, coupez les poires en deux et retirez-en le cœur. Coupez les deux moitiés en fines tranches
- Mixez la crème fraîche et la pâte d‘amande
- Mélangez les noisettes en poudre avec le reste de la farine (50 g), le beurre, la cannelle et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
- Préchauffez le four à 250 °C
- Découpez la pâte levée à la première étape en quatre portions et aplatissez-les très finement sur un plan de travail fariné
- Déposez à chaque fois deux galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez la pâte de la crème de pâte d‘amande et ajoutez-y les morceaux de poires ainsi que le crumble
- Faites cuire la tarte flambée au four env. 12 à 15 minutes pour qu’elle soit bien croustillante. Saupoudrez de sucre glace