Poulet au lard et aux olives

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#poulet#lard#olive

Poulet au lard et aux olives

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 6 tranches de poitrines fumées
  • 50 g d’olives noires de Nice
  • 1 petit piment rouge
  • 6 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • Quelques feuilles de céleris
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte.
  2. Faites revenir les blancs de poulets salés, poivrez de tous les côtés la poitrine fumée
  3. Ajoutez le piment épépiné et les gousses d’ail non épluchées
  4. Laissez cuire pendant 15 mn à petit feu en remuant souvent
  5. Dégraissez la cocotte
  6. Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser à feu doux
  7. Versez le vinaigre de vin, 10 cl d’eau et les olives
  8. Cuisez 5mn
  9. Servez chaud et parsemez des feuilles de céleris ciselées