Recette

Poulet au lard et aux olives


Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 6 blancs de poulet
• 6 tranches de poitrines fumées
• 50 g d’olives noires de Nice
• 1 petit piment rouge
• 6 gousse d’ail
• 1 c. à s. de miel liquide
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 2 c. à s. de vinaigre de vin
• Quelques feuilles de céleris
• Sel, poivre

• Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte.


• Faites revenir les blancs de poulets salés, poivrez de tous les côtés la poitrine fumée.
Ajoutez le piment épépiné et les gousses d’ail non épluchées.
• Laissez cuire pendant 15 mn à petit feu en remuant souvent.
• Dégraissez la cocotte.
• Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser à feu doux.
• Versez le vinaigre de vin, 10 cl d’eau et les olives.
• Cuisez 5mn.
• Servez chaud et parsemez des feuilles de céleris ciselées.

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