Poulet au lard et aux olives
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#poulet#lard#olive
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 6 tranches de poitrines fumées
- 50 g d’olives noires de Nice
- 1 petit piment rouge
- 6 gousse d’ail
- 1 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de vin
- Quelques feuilles de céleris
- Sel, poivre
Préparation
- Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte.
- Faites revenir les blancs de poulets salés, poivrez de tous les côtés la poitrine fumée
- Ajoutez le piment épépiné et les gousses d’ail non épluchées
- Laissez cuire pendant 15 mn à petit feu en remuant souvent
- Dégraissez la cocotte
- Ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser à feu doux
- Versez le vinaigre de vin, 10 cl d’eau et les olives
- Cuisez 5mn
- Servez chaud et parsemez des feuilles de céleris ciselées