Lasagne au saumon
-
6 personnes
-
Moyen
-
20m
-
Bon marché
Lasagne au saumon
Ingrédients
- 600 g de saumon Atlantique, chutes, sans arête
- 200 g de crevettes grises, epluchées
- 1 oignon (julienne)
- 2 blanc de poireau (en pièces)
- 200 g carottes (en pièces)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 25 cl fumet de poisson
- 25 cl bisque de homard
- 25 cl crème
- 10 cl vin blanc
- 1 c. à c. de marjorine
- 15 feuilles de lasagne
- 200 g de fromage râpé
- poivre de cayenne
- poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire l'oignon, l'ail, les poireaux, les carottes dans l'huile d'olive, assaisonner sel et poivre.
- Porter à ébulition. Ajouter le vin blanc, la marjolaine, le piment de Cayenne, sel et poivre. Déposer au fon d'un plat à gratin, 1/3 des feilles de lasagne. Parsemer les légumes, du saumon et des crevettes.
- Couvrir d'1/3 de sauce. Répéter l'opération. Terminer par un étage de pâte à lasagne et de sauce. Saupoudrer de fromage. Faire cuire 45 minutes à four chaud. Servir aussitôt. Bon appétit!