Lasagne au saumon

  • 6 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

Lasagne au saumon

Lasagne au saumon

Ingrédients

  • 600 g de saumon Atlantique, chutes, sans arête
  • 200 g de crevettes grises, epluchées
  • 1 oignon (julienne)
  • 2 blanc de poireau (en pièces)
  • 200 g carottes (en pièces)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 25 cl fumet de poisson
  • 25 cl bisque de homard
  • 25 cl crème
  • 10 cl vin blanc
  • 1 c. à c. de marjorine
  • 15 feuilles de lasagne
  • 200 g de fromage râpé
  • poivre de cayenne
  • poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire l'oignon, l'ail, les poireaux, les carottes dans l'huile d'olive, assaisonner sel et poivre.
  2. Porter à ébulition. Ajouter le vin blanc, la marjolaine, le piment de Cayenne, sel et poivre. Déposer au fon d'un plat à gratin, 1/3 des feilles de lasagne. Parsemer les légumes, du saumon et des crevettes.
  3. Couvrir d'1/3 de sauce. Répéter l'opération. Terminer par un étage de pâte à lasagne et de sauce. Saupoudrer de fromage. Faire cuire 45 minutes à four chaud. Servir aussitôt. Bon appétit!