Clémentines au chocolat et aux pistaches

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos clémentines au chocolat et aux pistaches, qui sauront éveiller vos papilles et émerveiller vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#clémentines#pistache

Clémentines au chocolat et aux pistaches

Ingrédients

  • 8 clémentines
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de pistaches décortiquées

Préparation

  1. Pelez les clémentines et détachez les quartiers
  2. Mixez grossièrement les pistaches et talez-les dans une assiette
  3. Râpez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie, en remuant jusqu’à obtenir un chocolat fondu bien lisse
  4. Trempez chaque quartier de clémentine dans le chocolat, puis roulez-les dans les pistaches
  5. Laissez refroidir sur une plaque recouverte de papier de cuisson