Tête de veau et légumes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tetedeveau#legume

Tête de veau et légumes

Ingrédients

  • 1kg de tête de veau ( avec langue )
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 poireau
  • 2 endives
  • 7 ou 8 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • Quelques pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la tête de veau dans une casserole et couvrez avec le vin blanc et de l'eau à hauteur
  2. Ajoutez le vert du poireau, l'oignon et une carotte
  3. Portez à ébullition et écumez
  4. Quand il n'y a plus d'écume salez, poivrez et baissez le feu
  5. Laissez cuire doucement pendant 2 h environ
  6. Épluchez les carottes et coupez les en gros morceaux
  7. Coupez également le reste du poireau en gros morceaux
  8. Coupez aussi les endives en rondelles
  9. Dans une casserole à part prélevez une bonne louche du bouillon de la tête de veau et allongez d'eau, faites cuire carottes, poireaux et endives
  10. Dans une autre casserole faites cuire les pommes de terre en prélevant à nouveau une louche de bouillon de la tête
  11. Égouttez la tête de veau et coupez la en morceau
  12. Servez entourée de ses légumes. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
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