Ragout Irlandais

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Ragout Irlandais

Ingrédients

  • 1,5 kg d'agneau ( épaule d’agneau )
  • 2 oignons
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 carottes
  • 33 cl de bière Guinness **
  • 25 cl de bouillon de boeuf chaud
  • Branches de thym, laurier
  • Quelques branches de persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles épaisses
  2. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons
  3. Détaillez la viande en gros dés
  4. Dans une cocotte de grande dimension, faites dorer la viande de chaque côté dans un peu de matière grasse
  5. Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes puis mouillez avec la bière et le bouillon chaud
  6. Ajoutez les morceaux de carottes, 2 branches de thym, une feuille de laurier, salez , poivrez et laissez mijoter à feu doux deux bonnes heures
  7. Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux . Ajoutez-les au ragoût au bout d'1 h 30 de cuisson
  8. Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire
  9. Lavez et ciselez le persil , parsemez-en le ragoût avant de servir bien chaud