Ragout Irlandais
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#ragout#irlandais
Ingrédients
- 1,5 kg d'agneau ( épaule d’agneau )
- 2 oignons
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 6 carottes
- 33 cl de bière Guinness **
- 25 cl de bouillon de boeuf chaud
- Branches de thym, laurier
- Quelques branches de persil
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Pelez les oignons et coupez-les en lamelles épaisses
- Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en gros tronçons
- Détaillez la viande en gros dés
- Dans une cocotte de grande dimension, faites dorer la viande de chaque côté dans un peu de matière grasse
- Ajoutez les oignons, laissez suer quelques minutes puis mouillez avec la bière et le bouillon chaud
- Ajoutez les morceaux de carottes, 2 branches de thym, une feuille de laurier, salez , poivrez et laissez mijoter à feu doux deux bonnes heures
- Lavez, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux . Ajoutez-les au ragoût au bout d'1 h 30 de cuisson
- Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire
- Lavez et ciselez le persil , parsemez-en le ragoût avant de servir bien chaud