Beignets de carnaval

Dégustez ces délicieux beignets fraîchement préparés, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, pour une expérience gourmande inoubliable.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Beignets de carnaval

Ingrédients

  • 1 kg de farine T45
  • 100 g de sucre en poudre
  • Sel
  • 4 gros œufs entiers
  • 100 g de beurre
  • 40 g de levure boulangère,
  • 25 cl de lait (ou de crème fraiche liquide)
  • Huile de friture neutre
  • Cannelle

Préparation

  1. Dans un récipient, disposez la farine en puit, le sucre, une pincée de sel, les œufs et la levure (au préalablement diluée dans un peu de lait tiède), puis le beurre et le reste du lait (vous pouvez remplacer le lait par de la crème liquide pour une recette plus gourmande). Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple qui n’accroche plus aux bords du récipient
  2. Laissez la pâte reposer 1 heure à température ambiante
  3. À l’aide d’un rouleau, étalez la pâte à 2 cm d’épaisseur et découpez des cercles avec un verre. Laisser ces cercles reposer encore une trentaine de minute, recouverts l’un linge propre. Il doivent doubler de volume
  4. Variante pour cuisses de dames : coupez la pâte en petits morceaux et roulez là entre vos mains pour former des petits boudin d’environ 2 cm de de diamètre pour 8 cm de long
  5. Dans une sauteuse à bords hauts (type wok ou casserole) ou dans une friteuse, versez l'huile et faites-la chauffer à 170°C
  6. Cuire les beignets 3-4 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée
  7. Après cuisson, égouttez et posez les beignets sur une feuille de papier, puis saupoudrez-les d’un mélange de sucre et de cannelle.