Tarte à la moutarde à l'ancienne

Voici une délicieuse recette de tarte à la moutarde à l'ancienne qui ravira les amateurs de saveurs intenses et authentiques.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#moutarde

Tarte à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de moutarde à l'ancienne
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule, piquez le fond avec une fourchette
  3. Dans une jatte, battez les œufs, le lait et la crème
  4. Ajoutez la moutarde et le gruyère
  5. Salez, poivrez
  6. Versez la garniture sur la pâte et faites cuire 40 minutes
  7. Laissez légèrement refroidir avant de servir
  8. Très agréable avec une salade verte, ou bien une salade de tomates