Verrines de fruits rouges

Dégustez l'explosion de saveurs et de couleurs avec nos irrésistibles verrines de fruits rouges, une invitation gourmande à succomber à la fraîcheur sucrée de l'été.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#verrines#fruitsrouges

Verrines de fruits rouges

Ingrédients

  • 3 c. à s. de confiture de myrtilles
  • 16 cl de jus de fraises
  • 1 barquette de framboises fraîches
  • 350 g de fraises
  • 2/3 cuillère de sucre
  • 16 cl de crème liquide entière
  • 1 citron (facultatif)

Préparation

  1. Fouettez dans un grand saladier la crème jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme, puis réservez-la au frais
  2. Coupez les fraises puis mélangez-les avec les framboises. Râpez un peu de de zeste de citron en fonction de votre goût puis saupoudrez avec un peu de sucre si vous le souhaitez et réservez au frais
  3. Avant de servir, répartissez les fruits rouges dans chaque verre, versez un peu de jus de fraise, ajoutez la confiture de myrtille, puis la crème fouettée
  4. Astuce pour décorer vos verrines :Rajoutez y des framboises, fraises, myrtilles.. et placez les sur votre verrine. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
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Astuces et conseils

La crème liquide entière peut etre remplacée par 1 blanc d'oeuf monté en neige et 2 cuillères de fromage blanc maigre pour une version plus légère.