Recette

Sauce aux champignons

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de mélange de champignons forestiers
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
2 échalotes
1 brin de thym frais
250 ml de crème entière
200 ml de bouillon de boeuf ou de lait
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Sel et poivre

Faites chauffer dans une poêle le beurre et l'huile, puis, ajoutez les échalotes émincées et faites dorer pendant environ 5 minutes.

Ensuite, ajoutez les champignons coupés en tranches dans la poêle avec le thym et assaisonner de sel et de poivre.

Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis versez la crème entière dans la poêle.

Mélangez le lait ou le bouillon de boeuf avec une cuillère à soupe de maïzena puis ajoutez les à la poêle.

Augmentez le feu jusqu’à ébullition puis baisser le feu à très doux et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit cuite.

Lorsque la crème est épaisse et la viande bien cuite, salez et poivrez.

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