Sauce aux champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#sauce#champignon

Sauce aux champignons

Ingrédients

  • 500 g de mélange de champignons forestiers
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile
  • 2 échalotes
  • 1 brin de thym frais
  • 250 ml de crème entière
  • 200 ml de bouillon de boeuf ou de lait
  • 1 c. à s. bombée de maïzena
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites chauffer dans une poêle le beurre et l'huile, puis, ajoutez les échalotes émincées et faites dorer pendant environ 5 minutes
  2. Ensuite, ajoutez les champignons coupés en tranches dans la poêle avec le thym et assaisonner de sel et de poivre
  3. Faites revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis versez la crème entière dans la poêle
  4. Mélangez le lait ou le bouillon de boeuf avec une cuillère à soupe de maïzena puis ajoutez les à la poêle
  5. Augmentez le feu jusqu’à ébullition puis baisser le feu à très doux et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit cuite.Lorsque la crème est épaisse et la viande bien cuite, salez et poivrez. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
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