Liste d'idées pratiques

Le printemps des bonnes choses

Le printemps des bonnes choses

Le printemps des bonnes choses

Le printemps annonce le retour du soleil, du beau temps et de la verdure.


 

Mais pas que ! À cette saison les assiettes reprennent aussi des couleurs et regorgent de saveurs. Toujours en phase avec la nature, votre supermarché Match vous propose sa plus belle sélection de fruits et de légumes de saison printanière. Nous vous réservons également un champ d’inspiration pour utiliser au mieux ces produits et créer vos meilleures recettes santé. Vive les bonnes choses !


Un bol de bienfaits

Le « bowl » ou « bol » en français, c’est la nouvelle mode des repas sains et équilibrés ! Loin d’être une simple tendance, ce récipient creux qui aide à limiter les quantités et invite au mélange a donné naissance à des recettes 100% bien-être. Le Smoothie bowl, par exemple, réinvente le classique petit-déjeuner avec du yaourt ou du smoothie, des graines, des fruits et des super-aliments, comme les baies de goji, la grenade ou encore les cranberries à ajouter à souhait. Rien de mieux pour commencer la journée avec le plein de vitamines !
Pour le déjeuner ou le dîner, le bol sait aussi régaler. Le Budda bowl consiste à créer un repas complet et sain en associant viandes, légumes et feuilles vertes, dans un bol bien-sûr.
Quant au Poke bowl venu tout droit de l’ile de Hawaï, il est réservé aux amateurs de poisson puisqu’il consiste à mélanger du thon ou du saumon cru avec des fruits et des légumes. Alors testez sans plus attendre ces délicieuses recettes originales et retrouvez toute notre sélection de produits bons et sains dans vos rayons préférés !

                                                                                 
Plaisir à la vapeur

Et si la cuisson à la vapeur était la solution idéale pour toutes vos recettes équilibrées ? C’est prouvé : cuire à la vapeur permet de conserver toutes les vitamines et les nutriments des aliments notamment grâce à la basse température et au temps de cuisson plus long. En plus, ce genre de cuisson ne nécessite pas d’ajout de matières grasses et préserve la couleur naturelle de vos mets. Simple, efficace et bonne pour la santé, la cuisson à la vapeur va sublimer vos recettes en viandes, volailles, poissons ou légumes et ravir toutes les papilles. Le printemps commence bien !

Eclosion d'herbes

S’il y a des choses qui nous donnent envie avec l’arrivée du beau temps, ce sont bien les bons plats légers et ultra savoureux. Alors place aux herbes aromatiques ! Idéales pour rehausser le goût, il y en a pour toutes les occasions : menthe, ciboulette ou coriandre pour vos crudités, basilic, aneth ou romarin pour vos légumes cuits et enfin persil, thym ou encore origan pour vos viandes. Retrouvez tous ces parfums dans votre supermarché Match et cuisinez tout en équilibre !


Le coin des recettes

 

 


 

 

Pour 4 portions

 

 

• 250 g de riz étuvé
• 1 blanc de poulet
• 2 bottes d’épinards
• 1 botte de persil
• 1 botte de coriandre
• 1 oignon
• 1/2 tasse à café d’huile
• 1 c. à soupe de concentré de tomates
• sel, poivre blanc

 

 

Recette:
Lavez et coupez la coriandre, le persil et les épinards.
Placez-les dans une grande terrine avec le riz, l’huile, le concentré de tomates ainsi que l’oignon.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en lamelles.
Mélangez le tout dans la terrine.
Placez-la dans une passoire au-dessus d’une marmite d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire à la vapeur pendant 45 min.
Pour la suite, il ne vous reste plus qu’à patienter avant de vous régaler !

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 portion

 

 

Ingrédients :
• 125g de quinoa cuit
• 50g de pois chiches cuits
• 1 poignée de pousses d’épinard
• 1 poignée de pousses de roquette
• 1 petite patate douce
• 1 c à s d’un mélange de grains
• 1 yaourt
• 1 c à c d’huile d’olive
• 1 c à c de vinaigre
• 1/2 bouquet de ciboulette
• Sel

 

 

Recette:
Dans un petit bol, mélangez le yaourt, le sel, l’huile d’olive et le vinaigre.
Ciselez la ciboulette et rajoutez-la à votre sauce.
Rincez les pois chiches et faites cuire le quinoa.
Pelez la patate douce, coupez-la en dés et faites rôtir au four avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de sel pendant 15 minutes à 200°C.
Dans un grand bol, mettez les pousses d’épinard et la roquette.
Ajoutez le quinoa cuit, les dés de patate douce, les pois chiches et le mélange de graines.
Incorporez la sauce et dégustez !

 

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