Recette

Filet d’échine aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 filet d’échine d’environ 400/500 g
1  gousses d'ail
1 oignon
2 c à s d'huile
10 tomates cerises
3 poivrons assortis
1 échalote
thym, laurier
sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'ail finement émincé, puis faites revenir et colorer.
Salez et poivrez la viande.
Placez le filet d’échine entier puis faites le dorer de tous côtés 5 à 10 minutes.
Lavez et coupez en morceaux les légumes. Salez et poivrez et les mettre dans le plat avec le filet et rajoutez les échalotes finement émincées.
Parsemez les légumes sur la viande pour lui donner plus de goût. Ajoutez le laurier, thym, sel et poivre puis arrosez d’un filet d’huile d’olive sur l’ensemble de la préparation.
Faites cuire 1h30 au four à 180°C (thermostat 6) en remuant les légumes et en retournant la viande de temps en temps.
Au bout de 45 min de cuisson, enlevez les légumes du dessus de la viande pour qu’elle grille de manière homogène

Astuce

Pour plus de goût, rajoutez des herbes de Provence

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