Filet d’échine aux légumes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#echine#legume
Ingrédients
- 1 filet d’échine d’environ 400/500 g
- 1 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 c à s d'huile
- 10 tomates cerises
- 3 poivrons assortis
- 1 échalote
- thym, laurier
- Sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'ail finement émincé, puis faites revenir et colorer
- Salez et poivrez la viande
- Placez le filet d’échine entier puis faites le dorer de tous côtés 5 à 10 minutes
- Lavez et coupez en morceaux les légumes. Salez et poivrez et les mettre dans le plat avec le filet et rajoutez les échalotes finement émincées
- Parsemez les légumes sur la viande pour lui donner plus de goût. Ajoutez le laurier, thym, sel et poivre puis arrosez d’un filet d’huile d’olive sur l’ensemble de la préparation
- Faites cuire 1h30 au four à 180°C (thermostat 6) en remuant les légumes et en retournant la viande de temps en temps
- Au bout de 45 min de cuisson, enlevez les légumes du dessus de la viande pour qu’elle grille de manière homogène