Waterzoï de volaille

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#waterzoi#volaille

Waterzoï de volaille

Ingrédients

  • Une poule
  • 2 gros oignons
  • 200 g de carottes
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 200 g de céleri blanc
  • 2 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • Du persil haché
  • Un bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la poule dans une casserole remplie d'eau froide salée
  2. Portez à ébullition pendant 2 minutes et rafraîchissez sous l'eau froide. Replacez sur le feu avec les oignons et le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire
  3. à feu doux pendant 50 minutes
  4. Une fois la poule cuite, passez la cuisson au chinois
  5. Ajoutez les carottes, le céleri et les blancs de poireaux taillés en julienne Faites cuire pendant 20 minutes
  6. Pendant ce temps préparez un roux avec le beurre et la farine
  7. Mouillez-le avec la cuisson. Coupez la volaille en quatre
  8. et retirez-en la peau
  9. Laissez cuire le roux quelques minutes. Placez-y les morceaux de volaille et liez avec la crème. Ajoutez-y les
  10. légumes et servez
  11. Parsemez de persil haché