Waterzoï de volaille
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#waterzoi#volaille
Ingrédients
- Une poule
- 2 gros oignons
- 200 g de carottes
- 200 g de blanc de poireaux
- 200 g de céleri blanc
- 2 dl de crème
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- Du persil haché
- Un bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation
- Mettez la poule dans une casserole remplie d'eau froide salée
- Portez à ébullition pendant 2 minutes et rafraîchissez sous l'eau froide. Replacez sur le feu avec les oignons et le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire
- à feu doux pendant 50 minutes
- Une fois la poule cuite, passez la cuisson au chinois
- Ajoutez les carottes, le céleri et les blancs de poireaux taillés en julienne Faites cuire pendant 20 minutes
- Pendant ce temps préparez un roux avec le beurre et la farine
- Mouillez-le avec la cuisson. Coupez la volaille en quatre
- et retirez-en la peau
- Laissez cuire le roux quelques minutes. Placez-y les morceaux de volaille et liez avec la crème. Ajoutez-y les
- légumes et servez
- Parsemez de persil haché