Pavé de truite, crème de noix et fenouil

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pave#truite#creme

Pavé de truite, crème de noix et fenouil

Ingrédients

  • 600g de filet de truite
  • 100g de noix
  • 2 pièces de fenouil
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de basilic
  • 100 g de crème
  • 2 dcl d'huile d'olive bio
  • QS de fleur de sel
  • QS de poivre
  • Un peu de beurre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Couper finement des tranches de fenouil
  3. Les cuire à l’huile d’olive dans une poêle pendant 15 min, avec de la fleur de sel et du poivre du moulin
  4. Couvrir avec une feuille d’aluminium
  5. Couper la truite. Retirer les arêtes à l’économe
  6. Cuire la truite de manière unilatérale, côté peau, à la poêle quelques minutes sans matière grasse
  7. Ciseler le cerfeuil et le basilic
  8. Mélanger avec l’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre, et réserver
  9. Mettre les noix et le fenouil cuit dans un mixeur. Ajouter la crème, du sel et du poivre et mixer
  10. Découper la truite dans la longueur, retirer la peau
  11. Déposer la truite dans l’assiette. Ajouter la crème et la mousseline de fenouil aux noix
  12. Assaisonner avec l’huile d’herbe, le sel et le poivre. Et déposer une fleur de basilic
  13. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube