Recette

Pavé de truite, crème de noix et fenouil

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

600g de filet de truite
100g de noix
2 pièces de fenouil
1 botte de cerfeuil
1 botte de basilic
100 g de crème
2 dcl d'huile d'olive bio
QS de fleur de sel
QS de poivre du moulin
Un peu de beurre

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Couper finement des tranches de fenouil.
Les cuire à l’huile d’olive dans une poêle pendant 15 min, avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
Couvrir avec une feuille d’aluminium.
Couper la truite. Retirer les arêtes à l’économe.
Cuire la truite de manière unilatérale, côté peau, à la poêle quelques minutes sans matière grasse.
Ciseler le cerfeuil et le basilic.
Mélanger avec l’huile d’olive, assaisonner avec le sel et le poivre, et réserver.
Mettre les noix et le fenouil cuit dans un mixeur. Ajouter la crème, du sel et du poivre et mixer.
Découper la truite dans la longueur, retirer la peau.
Déposer la truite dans l’assiette. Ajouter la crème et la mousseline de fenouil aux noix.
Assaisonner avec l’huile d’herbe, le sel et le poivre. Et déposer une fleur de basilic.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Cuisson unilatérale de la truite

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