Recette

Ananas rôti, bonbons Arlequin

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 ananas
100 g de beurre
100 g de sucre
1 orange
50 g de bonbons arlequins

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Lancer un fond de cuisson avec du beurre dans une poêle.
Tapisser la poêle de sucre.
Faire un caramel.
Eplucher l'ananas.
Enlever en lignes les nids à moustiques.
Tremper l’ananas dans le sucre, à la poêle.
Puis cuire au four pendant 30 min à 130°C dans le caramel, en effectuant des rotations toutes les 10min.
Rajouter du jus d’orange pressé au moment des rotations.
En fin de cuisson, sortir l’ananas et remettre du jus d’orange au fond de la poêle.
Couper l’ananas dans le sens des fibres, de bas en haut, autour du tronc.
Déposer les tranches dans l’assiette.
Concasser les bonbons Arlequin, et les faire tomber sur la préparation.
Arroser le tout avec le jus d’orange présent dans la poêle.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Cuisson de l’ananas

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