Lentilles rouges au lait d’amande

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos lentilles rouges mijotées dans un crémeux lait d'amande, offrant une expérience gustative à la fois exotique et réconfortante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#lentilles#amande

Lentilles rouges au lait d’amande

Ingrédients

  • 200 g de lentilles rouges Alnatura
  • 1 noix de muscade
  • 1 pièce d’oignon
  • 100g de raisins de Corinthe
  • 1 litre de lait d'amande
  • 1 dcl huile de noisette
  • QS sel
  • QS de poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Cuire les lentilles à l'eau froide sans sel pendant 10 minutes min à feu doux
  3. Ajouter du sel à 75% de la cuisson
  4. Eplucher et ciseler les oignons. Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole
  5. Ajouter les raisins, et assaisonner avec du sel et du poivre, et réserver
  6. Egoutter les lentilles et les mixer
  7. Ajouter le lait d’amande et l’huile de noisette aux lentilles
  8. Ajouter la muscade râpée à la fin
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre
  10. Disposer la mousseline d’oignons et de raisins puis le velouté de lentilles rouges
  11. Assaisonner avec le sel et le poivre, et un filet d’huile de noix
  12. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube