Recette

Lentilles rouges au lait d’amandes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de lentilles rouges Alnatura
1 noix de muscade
1 pièce d’oignon
100g de raisins de Corinthe
1 litre de lait d'amande
1 dcl huile de noisette
QS sel
QS de poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Cuire les lentilles à l'eau froide sans sel pendant 10 minutes min à feu doux.
Ajouter du sel à 75% de la cuisson.
Eplucher et ciseler les oignons. Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole.
Ajouter les raisins, et assaisonner avec du sel et du poivre, et réserver.
Egoutter les lentilles et les mixer.
Ajouter le lait d’amande et l’huile de noisette aux lentilles.
Ajouter la muscade râpée à la fin.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Disposer la mousseline d’oignons et de raisins puis le velouté de lentilles rouges.
Assaisonner avec le sel et le poivre, et un filet d’huile de noix.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Velouté de lentilles avec lait d’amande

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