Lentilles rouges au lait d’amande
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos lentilles rouges mijotées dans un crémeux lait d'amande, offrant une expérience gustative à la fois exotique et réconfortante.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#lentilles#amande
Ingrédients
- 200 g de lentilles rouges Alnatura
- 1 noix de muscade
- 1 pièce d’oignon
- 100g de raisins de Corinthe
- 1 litre de lait d'amande
- 1 dcl huile de noisette
- QS sel
- QS de poivre
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Cuire les lentilles à l'eau froide sans sel pendant 10 minutes min à feu doux
- Ajouter du sel à 75% de la cuisson
- Eplucher et ciseler les oignons. Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole
- Ajouter les raisins, et assaisonner avec du sel et du poivre, et réserver
- Egoutter les lentilles et les mixer
- Ajouter le lait d’amande et l’huile de noisette aux lentilles
- Ajouter la muscade râpée à la fin
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Disposer la mousseline d’oignons et de raisins puis le velouté de lentilles rouges
- Assaisonner avec le sel et le poivre, et un filet d’huile de noix
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube