Crème glacée aux baies de gogi

Une délicieuse explosion de saveurs avec notre nouvelle crème glacée aux baies de gogi, un dessert rafraîchissant et exquis qui vous transportera dans un voyage gustatif unique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#glace#baiesdegogi

Crème glacée aux Baies de Gogi

Ingrédients

  • 200g figues fraiches
  • 80g de baies de goji Alnatura
  • 1 dcl porto rouge
  • 10 jaunes d'oeufs
  • 1 litre de lait entier
  • 140g de Sucre
  • 1 dcl de crème double

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Mettre les baies à tremper dans le porto chaud pour les cuire pendant 15 min
  3. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs
  4. Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs
  5. Faire bouillir le lait. L’ajouter au mélange sucre - oeufs. Faire cuire l’ensemble au delà de 83°C à la casserole
  6. Laisser rafraîchir la crème anglaise quelques minutes, puis ajouter la crème double
  7. Placer la préparation dans la sorbetière pendant 30 min
  8. Eplucher les figues. Les couper en petits morceaux. Mélanger avec les baies. Ajouter de la menthe ciselée
  9. Une fois, la crème prise, ajouter les figues en morceaux et les baies de goji dans la glace et mélanger
  10. Faire des quenelles avec la crème glacée et les déposer dans l’assiette
  11. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube