Recette

Crème glacée aux Baies de Gogi

Préparation : 15 min
refroidissement : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

200g figues fraiches
80g de baies de goji Alnatura
1 dcl porto rouge
10 jaunes d'oeufs
1 litre de lait entier
140g de Sucre
1 dcl de crème double

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Mettre les baies à tremper dans le porto chaud pour les cuire pendant 15 min.
Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs.
Mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs.
Faire bouillir le lait. L’ajouter au mélange sucre - oeufs. Faire cuire l’ensemble au delà de 83°C à la casserole.
Laisser rafraîchir la crème anglaise quelques minutes, puis ajouter la crème double.
Placer la préparation dans la sorbetière pendant 30 min
Eplucher les figues. Les couper en petits morceaux. Mélanger avec les baies. Ajouter de la menthe ciselée.
Une fois, la crème prise, ajouter les figues en morceaux et les baies de goji dans la glace et mélanger.
Faire des quenelles avec la crème glacée et les déposer dans l’assiette.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Crème anglaise pour une crème glacée

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