Galettes de roquefort et pommes de terre

Dégustez l'alliance parfaite entre la richesse du roquefort et la tendresse des pommes de terre avec nos délicieuses galettes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#galettes#roquefort

Galettes de roquefort et pommes de terre

Ingrédients

  • 400g de pommes de terre agria ou bintje
  • 1 dcl d’huile de colza bio
  • 1 oeuf
  • 100g de miel
  • 1 botte de persil plat
  • 100g de roquefort AOP
  • QS de fleur de sel
  • QS de noix de muscade
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Eplucher les pommes de terre sans les laver
  3. Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles et les mettre dans un saladier
  4. Ne pas rincer après découpe
  5. Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin et de la noix de muscade
  6. Ciseler le persil
  7. L’ajouter aux pommes de terre, avec un oeuf entier
  8. Mélanger le tout
  9. Verser l’huile de colza dans une poêle
  10. Déposer les pommes de terre en forme de galette, dans la poêle
  11. Laisser cuire 5 à 10min par côté
  12. Déposer les fines tranches de galette de pommes de terre
  13. Découper le roquefort en lamelles et le poser sur les morceaux de galette
  14. Assaisonner avec le miel, du zeste de citron,
  15. Ajouter un nouveau morceau de galette sur le dessus
  16. Ajouter du poivre du moulin et de l’huile de colza
  17. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube