Recette

Galettes de roquefort et pommes de terre

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes

Ingrédients

400g de pommes de terre agria ou bintje
1 dcl d’huile de colza bio
1 oeuf
100g de miel
1 botte de persil plat
100g de roquefort AOP
QS de fleur de sel
QS de noix de muscade
1 jus de citron

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Eplucher les pommes de terre sans les laver.
Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles et les mettre dans un saladier.
Ne pas rincer après découpe.
Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin et de la noix de muscade.
Ciseler le persil.
L’ajouter aux pommes de terre, avec un oeuf entier.
Mélanger le tout.
Verser l’huile de colza dans une poêle.
Déposer les pommes de terre en forme de galette, dans la poêle.
Laisser cuire 5 à 10min par côté.
Déposer les fines tranches de galette de pommes de terre.
Découper le roquefort en lamelles et le poser sur les morceaux de galette.
Assaisonner avec le miel, du zeste de citron,
Ajouter un nouveau morceau de galette sur le dessus.
Ajouter du poivre du moulin et de l’huile de colza.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Ne pas rincer les pommes de terre, pour récupérer la fécule de pomme de terre pour faire le liant

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.