Galettes de roquefort et pommes de terre
Dégustez l'alliance parfaite entre la richesse du roquefort et la tendresse des pommes de terre avec nos délicieuses galettes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#galettes#roquefort
Ingrédients
- 400g de pommes de terre agria ou bintje
- 1 dcl d’huile de colza bio
- 1 oeuf
- 100g de miel
- 1 botte de persil plat
- 100g de roquefort AOP
- QS de fleur de sel
- QS de noix de muscade
- 1 jus de citron
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Eplucher les pommes de terre sans les laver
- Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles et les mettre dans un saladier
- Ne pas rincer après découpe
- Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin et de la noix de muscade
- Ciseler le persil
- L’ajouter aux pommes de terre, avec un oeuf entier
- Mélanger le tout
- Verser l’huile de colza dans une poêle
- Déposer les pommes de terre en forme de galette, dans la poêle
- Laisser cuire 5 à 10min par côté
- Déposer les fines tranches de galette de pommes de terre
- Découper le roquefort en lamelles et le poser sur les morceaux de galette
- Assaisonner avec le miel, du zeste de citron,
- Ajouter un nouveau morceau de galette sur le dessus
- Ajouter du poivre du moulin et de l’huile de colza
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube