Côte de bœuf et caramel de bière

Un recette étonnante qui va vous surprendre

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#bœuf#caramel#biere

Côte de bœuf et caramel de bière

Ingrédients

  • 2 côtes de boeuf de 400g pièce, avec os
  • 1 litre de bière noire
  • 50g de sucre
  • 1 dl de vinaigre de blé
  • 1 botte de persil
  • 1 dl d’huile de colza bio
  • 1 céleri boule
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Mettre à caraméliser le sucre
  3. Ajouter la bière et laisser réduire tout doucement
  4. Eplucher le céleri boule et le couper en grosses frites
  5. Cuire les côtes de boeuf 10 minutes de chaque côté, sans assaisonnement, sans matière grasse ajoutée
  6. Retirer les côtes de boeuf et les laisser reposer
  7. Cuire les frites de céleri dans le gras du boeuf, avec de l’huile de colza pendant 15min, à feu plus léger
  8. Ciseler le persil
  9. Ajouter l’huile de colza
  10. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin et laisser mariner
  11. Découper et déposer les côtes de boeuf
  12. Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l’huile de persil
  13. Ajouter les frites de céleri et la réduction à la bière
  14. Râper le bâton de cannelle au dessus de l’assiette

Astuces et conseils

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