Recette

Côte de bœuf et caramel de bière

Préparation : 25min
Cuisson : 20min en fonction de l’épaisseur
Pour 4 personnes

Ingrédients

2 côtes de boeuf de 400g pièce, avec os
1 litre de bière noire
50g de sucre
1 dcl vinaigre de blé
1 botte de persil
1 dcl d’huile de colza bio
QS de fleur de sel
QS de poivre du moulin
1 pièce de céleri boule
1 bâton de cannelle

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Mettre à caraméliser le sucre.
Ajouter la bière et laisser réduire tout doucement
Eplucher le céleri boule et le couper en grosses frites.
Cuire les côtes de boeuf 10 minutes de chaque côté, sans assaisonnement, sans matière grasse ajoutée.
Retirer les côtes de boeuf et les laisser reposer.
Cuire les frites de céleri dans le gras du boeuf, avec de l’huile de colza pendant 15min, à feu plus léger.
Ciseler le persil.
Ajouter l’huile de colza.
Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin et laisser mariner.
Découper et déposer les côtes de boeuf.
Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l’huile de persil.
Ajouter les frites de céleri et la réduction à la bière.
Râper le bâton de cannelle au dessus de l’assiette.



Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Préparer une huile de persil

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