Côte de bœuf et caramel de bière
Un recette étonnante qui va vous surprendre
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4 personnes
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Confirmé
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20m
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Moyen
#bœuf#caramel#biere
Ingrédients
- 2 côtes de boeuf de 400g pièce, avec os
- 1 litre de bière noire
- 50g de sucre
- 1 dl de vinaigre de blé
- 1 botte de persil
- 1 dl d’huile de colza bio
- 1 céleri boule
- 1 bâton de cannelle
- Sel, poivre
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Mettre à caraméliser le sucre
- Ajouter la bière et laisser réduire tout doucement
- Eplucher le céleri boule et le couper en grosses frites
- Cuire les côtes de boeuf 10 minutes de chaque côté, sans assaisonnement, sans matière grasse ajoutée
- Retirer les côtes de boeuf et les laisser reposer
- Cuire les frites de céleri dans le gras du boeuf, avec de l’huile de colza pendant 15min, à feu plus léger
- Ciseler le persil
- Ajouter l’huile de colza
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin et laisser mariner
- Découper et déposer les côtes de boeuf
- Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l’huile de persil
- Ajouter les frites de céleri et la réduction à la bière
- Râper le bâton de cannelle au dessus de l’assiette
Astuces et conseils
Retrouvez toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur Youtube