Bavette de boeuf façon wok
La bavette de boeuf façon wok est un plat savoureux et rapide à préparer qui combine la saveur intense de la viande à la texture croquante des légumes sautés. Servez-le avec du riz pour un repas complet et sain.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#bavette#boeuf#wok
Ingrédients
- 600g de bavette de boeuf
- 1dcl d’huile d’olive
- 1dcl d’huile de sésame
- mélange de céréales et fruits secs concassés :
- 150g de noisettes,
- 50g de noix
- 50g de graines de sésame
- 50g de graines de lin
- 1 botte de menthe
- 1 botte de basilic
- 1 botte de romarin
- 3 oignons nouveaux
- Sauce soja
- Vinaigre de vin
- De la fleur de sel
- Du poivre
- 50g d’épice cajun
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Découper la bavette en fins morceaux, dans le sens des fibres. Puis les re-couper en 2
- Réserver les morceaux dans un récipient
- Préparer le mélange de céréales, avec les noix, noisettes, graines de lin et sésame Les concasser
- Eplucher les oignons
- Les ciseler
- Ciseler le basilic, les feuilles de menthe, le romarin, de coriandre
- Verser de l’huile d’olive dans une poêle, et ajouter les morceaux de viande
- Cuire à feu très vif pendant 5 minutes
- Ajouter les céréales, la fleur de sel et le poivre du moulin, les oignons, l’huile de sésame, et la sauce soja
- Monter la viande dans l’assiette
- Ajouter les herbes et les épices cajun
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube