Bavette de boeuf façon wok

La bavette de boeuf façon wok est un plat savoureux et rapide à préparer qui combine la saveur intense de la viande à la texture croquante des légumes sautés. Servez-le avec du riz pour un repas complet et sain.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#bavette#boeuf#wok

Bavette de boeuf façon wok

Ingrédients

  • 600g de bavette de boeuf
  • 1dcl d’huile d’olive
  • 1dcl d’huile de sésame
  • mélange de céréales et fruits secs concassés :
  • 150g de noisettes,
  • 50g de noix
  • 50g de graines de sésame
  • 50g de graines de lin
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de romarin
  • 3 oignons nouveaux
  • Sauce soja
  • Vinaigre de vin
  • De la fleur de sel
  • Du poivre
  • 50g d’épice cajun

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Découper la bavette en fins morceaux, dans le sens des fibres. Puis les re-couper en 2
  3. Réserver les morceaux dans un récipient
  4. Préparer le mélange de céréales, avec les noix, noisettes, graines de lin et sésame Les concasser
  5. Eplucher les oignons
  6. Les ciseler
  7. Ciseler le basilic, les feuilles de menthe, le romarin, de coriandre
  8. Verser de l’huile d’olive dans une poêle, et ajouter les morceaux de viande
  9. Cuire à feu très vif pendant 5 minutes
  10. Ajouter les céréales, la fleur de sel et le poivre du moulin, les oignons, l’huile de sésame, et la sauce soja
  11. Monter la viande dans l’assiette
  12. Ajouter les herbes et les épices cajun
  13. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube