Tomates cœur de bœuf grillées sauce vierge

Savourez l'explosion de saveurs et de textures avec ces délicieuses tomates cœur de bœuf grillées, qui allient la chair juteuse et sucrée des tomates à la perfection caramélisée de la cuisson au gril.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tomates#grillées

Tomates cœur de bœuf grillées sauce vierge

Ingrédients

  • 6 tomates coeur de boeuf
  • De la fleur de sel
  • coriandre moulue
  • 50 g de beurre
  • 100 g de feuilles de brick
  • 100 g d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de miel
  • 1 botte persil plat
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. Laver les pousses d’épinards, les poêler à feu doux avec du beurre et de l’ail
  2. Ajouter du sel, du poivre, le persil et faire cuire pendant quelques instants
  3. Verser le tout dans un mixeur, ajouter du miel et coriandre
  4. Monder les tomates, dans un bain d’eau chaude. Les rafraîchir dans un bain d’eau froide lorsque la peau se retire. Les sortir rapidement pour éviter qu’elles soient gorgées d’eau
  5. Découper les tomates en grosses tranches
  6. Laisser sécher sur du papier absorbant pendant une nuit idéalement
  7. Faire sécher les feuilles de brick au four pendant 5min
  8. Griller les tomates dans une poêle adhésive sans matière grasse
  9. Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin, de la coriandre
  10. A la fin de la cuisson, ajouter l’eau de fleur d’oranger
  11. Déposer la sauce vierge au fond de l’assiette
  12. Ajouter les tranches de tomate
  13. Rajouter de la sauce vierge par dessus
  14. Déposer un morceau de feuille de brick sur le dessus
  15. Ajouter du sel et du poivre