Tomates cœur de bœuf grillées sauce vierge
Savourez l'explosion de saveurs et de textures avec ces délicieuses tomates cœur de bœuf grillées, qui allient la chair juteuse et sucrée des tomates à la perfection caramélisée de la cuisson au gril.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tomates#grillées
Ingrédients
- 6 tomates coeur de boeuf
- De la fleur de sel
- coriandre moulue
- 50 g de beurre
- 100 g de feuilles de brick
- 100 g d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 50 g de miel
- 1 botte persil plat
- 2 dl d’huile d’olive
- Eau de fleur d’oranger
Préparation
- Laver les pousses d’épinards, les poêler à feu doux avec du beurre et de l’ail
- Ajouter du sel, du poivre, le persil et faire cuire pendant quelques instants
- Verser le tout dans un mixeur, ajouter du miel et coriandre
- Monder les tomates, dans un bain d’eau chaude. Les rafraîchir dans un bain d’eau froide lorsque la peau se retire. Les sortir rapidement pour éviter qu’elles soient gorgées d’eau
- Découper les tomates en grosses tranches
- Laisser sécher sur du papier absorbant pendant une nuit idéalement
- Faire sécher les feuilles de brick au four pendant 5min
- Griller les tomates dans une poêle adhésive sans matière grasse
- Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin, de la coriandre
- A la fin de la cuisson, ajouter l’eau de fleur d’oranger
- Déposer la sauce vierge au fond de l’assiette
- Ajouter les tranches de tomate
- Rajouter de la sauce vierge par dessus
- Déposer un morceau de feuille de brick sur le dessus
- Ajouter du sel et du poivre