Recette

Tomates cœur de bœuf grillées sauce vierge

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
 Pour 4 personnes

Ingrédients

6 tomates coeur de boeuf
De la fleur de sel
coriandre moulue
50g de beurre
100g de feuilles de brick
100g d’épinards
1 gousse d’ail
50g de miel
1 botte persil plat
2 dcl d’huile d’olive
De l'eau de fleur d’oranger

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Laver les pousses d’épinards, les poêler à feu doux avec du beurre et de l’ail.
Ajouter du sel, du poivre, le persil et faire cuire pendant quelques instants.
Verser le tout dans un mixeur, ajouter du miel et coriandre.
Monder les tomates, dans un bain d’eau chaude. Les rafraîchir dans un bain d’eau froide lorsque la peau se retire. Les sortir rapidement pour éviter qu’elles soient gorgées d’eau
Découper les tomates en grosses tranches
Laisser sécher sur du papier absorbant pendant une nuit idéalement
Faire sécher les feuilles de brick au four pendant 5min
Griller les tomates dans une poêle adhésive sans matière grasse
Ajouter de la fleur de sel, du poivre du moulin, de la coriandre
A la fin de la cuisson, ajouter l’eau de fleur d’oranger
Déposer la sauce vierge au fond de l’assiette
Ajouter les tranches de tomate
Rajouter de la sauce vierge par dessus
Déposer un morceau de feuille de brick sur le dessus
Ajouter du sel et du poivre

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Cuisson des tomates

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