Petits pois en tamalés sucrés

Découvrez une délicieuse variation sucrée des tamalés avec notre recette unique de petits pois en tamalés sucrés, où la douceur des petits pois se marie harmonieusement avec la texture moelleuse de la pâte de maïs.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#tamalés#sucrés

Petits pois en tamalés sucrés

Ingrédients

  • 1 boîte de petits pois
  • 50 g de farine de maïs
  • 20 g de saindoux
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 c. à s. de gingembre râpé
  • 25 g de chocolat noir
  • Quelques graines de fenouil concassées
  • 3 morceaux de feuilles de bananier
  • 1 verre et demi d'eau
  • 3 à 4 brins de menthe

Préparation

  1. Attendrissez les feuilles de bananier dans de l'eau bouillante. Dans une casserole, faites chauffer les petits pois dans l'eau
  2. contenant gingembre râpé et menthe ciselée pendant 20 min
  3. Passez le tout au mixer afin d'obtenir une purée consistante. Ajoutez ensuite les graines de fenouil concassées
  4. Dans un cul de poule, battez le saindoux jusqu'à ce qu'il blanchisse et prenne du volume.Mélangez avec la levure,
  5. la farine de maïs, le sucre et la purée de petits pois. Placez deux à trois cuillères à soupe de votre préparation
  6. dans une bande de feuille de bananier et empaquetez bien le tout. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus
  7. de pâte. Faites cuire vos petits paquets à la vapeur pendant une heure
  8. Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir
  9. au bain-marie et versez dessus