Recette

Boulettes aux herbes

Préparation: 15 min
Cuisson 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de veau haché
1 oeuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail
3 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil ciselé
1 c. à soupe de basilic ciselé
2 tranches de pain de mie sans croûte
4 c. à soupe de lait
De l'huile d’olive extra vierge
Du sel de Guérande, de la menthe, du basilic
Des amandes effilées, des tomates fraîches
veau2019
Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Les ciseler finement. Faire tremper le pain dans le lait. Mélanger le veau avec les herbes, l’oignon, l’ail, l’oeuf battu, le parmesan, et le pain égoutté.
Rectifier l’assaisonnement. Réaliser les boulettes, puis les déposer au fur et à mesure dans une assiette.
Filmer et réserver au frais pendant au moins 30 min.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés (10 min environ).
Déguster avec un tartare de tomates et menthe fraîche. Parsemer d’amandes effilées.

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