Veau Marengo
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#veau
Ingrédients
- 1 kg d’épaule de veau (coupée en gros cubes de 50 g)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 500 g de tomates pelées concassées
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau
- 1 noix de beurre,
- 300 g de champignons de Paris
- Des olives
- 1 filet d’huile d’olive
- Du persil
- veau2019
Préparation
- Couper la viande en gros dés. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire dorer la viande
- Peler la carotte et les oignons. Les couper en dés et les ajouter dans la cocotte, avec l’ail et le bouquet garni
- Verser le concassé de tomates, le vin blanc et laisser frémir 5 min. Ajouter ensuite le fond de veau, saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h
- Laver et couper les champignons en 4
- Les faire sauter dans une poêle avec le beurre pendant 5 min puis les ajouter dans la cocotte avant de déguster
- Servir et décorer avec des olives vertes