Poulet au maroilles

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#poulet#maroilles

Poulet au maroilles

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 30 cl de bière blonde
  • 70cl de crème liquide
  • 1 maroilles de 200 g
  • une c. à s. de de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en morceaux
  2. Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et faire dorer les morceaux sur chaque face
  3. Saler et poivrer, ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes
  4. Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition
  5. Enlever la croûte du maroilles, détaillez le en petits morceaux puis l'ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 10 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  6. Servir dans des mini-cocottes ou directement dans l'assiette avec des frites fraîches