Recette

Poulet au maroilles

Préparation: 15min
Cuisson 55 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
30 cl de bière blonde
70cl de crème liquide
1 maroilles de 200 g
une cuillère à soupe de  de beurre
sel, poivre
Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en morceaux .
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et faire dorer les morceaux sur chaque face.
Saler et poivrer, ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition.
Enlever la croûte du maroilles, détaillez le en petits morceaux puis l'ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 10 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir dans des mini-cocottes ou directement dans l'assiette avec des frites fraîches .

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