Poulet au munster
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#munster
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 oignon
- 30 cl de bière
- 70cl de crème liquide
- 1 munster de 200 g
- une c. à s. de de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en morceaux
- Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et faire dorer les morceaux sur chaque face
- Saler et poivrer, ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes
- Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition
- Enlever la croûte du munster , détaillez le en petits morceaux puis l'ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 10 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Servir dans des mini-cocottes ou directement dans l'assiette avec des frites fraîches