Burger de saumon au chou rouge

Une recette originale à découvrir!

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#burger#saumon#chou

Burger de saumon au chou rouge

Ingrédients

  • Galettes :
  • 200 g de saumon frais et haché grossièrement
  • 1 petit oignon rouge très finement émincé
  • 1/2 oeuf battu
  • 2c. à s. de chapelure
  • Sel, poivre
  • Sauce
  • 125 ml de crème fraîche ou yogourt nature
  • 1/2 jus de citron et quelques zestes
  • 2 grosses poignées de coriandre fraîche hachée
  • 20 ml de miel
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Accompagnement
  • 1 petit chou rouge émincé
  • 1 gros oignon émincé
  • 60 ml de miel (60 ml)
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • Beurre
  • Pain à hamburger

Préparation

  1. Préparez les galettes en mélangeant le saumon, le petit oignon rouge, l’oeuf, la chapelure, le sel et le poivre et disposez-les sur du papier alu
  2. Préparez la sauce coriandre en mélangeant la crème, le citron, la coriandre, le miel et ajoutez quelques gouttes de tabasco et laissez reposer
  3. au réfrigérateur quelques heures
  4. Faites revenir l’oignon au beurre avant d’ajouter miel et vinaigre
  5. Ajoutez le chou rouge émincé et mélangez de façon à ce que le vinaigre enrobe le chou. Faites cuire à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes
  6. remuant souvent. Faites alors cuire les galettes de saumon au BBQ sur le papier alu avant de faire légèrement griller les pains
  7. Il ne vous reste plus qu’à composer votre hamburger !