Tranches de gigot d’agneau panées aux pistaches, purée de carottes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#gigot#agneau#pistache
Ingrédients
- 4 tranches de gigot d’agneau
- 6 c. à s. de chapelure
- 3 c. à s. de pistaches décortiquées
- 3 c. à s. de parmesan râpé
- 1 œuf
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Purée de carottes :
- 400 g de carottes
- 40 g de beurre
- Du gros sel
- OPagneau
Préparation
- Préparer la purée : peler les carottes, les couper en tronçons et les cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les mixer avec le beurre et réserver au chaud
- Pendant ce temps, préparer les tranches de gigot panées
- Hacher les pistaches, les mélanger dans une grande assiette creuse avec le parmesan et la chapelure
- Battre l’œuf en omelette dans une grande assiette, saler et poivrer
- Tremper les tranches de gigot dans l’œuf puis dans la chapelure aux pistaches
- Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les tranches de gigot à feu moyen, 4 minutes de chaque coté
- Servir les tranches de gigot panées accompagnées de la purée de carottes
- Crédit photo: studio Wauters