Tranches de gigot d’agneau panées aux pistaches, purée de carottes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gigot#agneau#pistache

Tranches de gigot d’agneau panées aux pistaches, purée de carottes

Ingrédients

  • 4 tranches de gigot d’agneau
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 3 c. à s. de pistaches décortiquées
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Purée de carottes :
  • 400 g de carottes
  • 40 g de beurre
  • Du gros sel
  • OPagneau

Préparation

  1. Préparer la purée : peler les carottes, les couper en tronçons et les cuire 15 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter, les mixer avec le beurre et réserver au chaud
  2. Pendant ce temps, préparer les tranches de gigot panées
  3. Hacher les pistaches, les mélanger dans une grande assiette creuse avec le parmesan et la chapelure
  4. Battre l’œuf en omelette dans une grande assiette, saler et poivrer
  5. Tremper les tranches de gigot dans l’œuf puis dans la chapelure aux pistaches
  6. Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les tranches de gigot à feu moyen, 4 minutes de chaque coté
  7. Servir les tranches de gigot panées accompagnées de la purée de carottes
  8. Crédit photo: studio Wauters