Gingerbread Man
Découvrez la magie de Noël avec ces adorables Gingerbread Man, des petits biscuits en pain d'épices qui apporteront une touche de délice sucré à votre table festive.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gingerbread#noël
Ingrédients
- Pour la pâte sablée:
- 350g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c
- à s. de mélange pour pain d'épice
- 150g de beure
- 1 oeuf
- 60g de sirop d'érable
- Pour la déco:
- 1 crayon pâtissier blanc
- 1 sachet de glaçage blanc
- Du colorant liquide rouge
Préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel, la levure et les épices.Mélangez
- Ajoutez ensuite le beurre ramolli, l'oeuf et le sirop d'érable
- Placer au réfrigérateur pendant 1h
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Après 1h, étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l'aide d'un emporte pièce bonhommes, sapins, flocons ....
- Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10min à 180°C
- Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet
- Versez le dans dans 2 bols
- Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélangez bien
- A l'aide d'un pinceau, décorez les gingerbread avec le glaçage
- Terminez par quelques touches de crayon patissier pour dessiner les yeux, la bouche, les portes et fenêtres de vos maisons et quelques points sur vos sapins