Gingerbread Man

Découvrez la magie de Noël avec ces adorables Gingerbread Man, des petits biscuits en pain d'épices qui apporteront une touche de délice sucré à votre table festive.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gingerbread#noël

Gingerbread Man

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée:
  • 350g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c
  • à s. de mélange pour pain d'épice
  • 150g de beure
  • 1 oeuf
  • 60g de sirop d'érable
  • Pour la déco:
  • 1 crayon pâtissier blanc
  • 1 sachet de glaçage blanc
  • Du colorant liquide rouge

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel, la levure et les épices.Mélangez
  2. Ajoutez ensuite le beurre ramolli, l'oeuf et le sirop d'érable
  3. Placer au réfrigérateur pendant 1h
  4. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  5. Après 1h, étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l'aide d'un emporte pièce bonhommes, sapins, flocons ....
  6. Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10min à 180°C
  7. Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet
  8. Versez le dans dans 2 bols
  9. Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélangez bien
  10. A l'aide d'un pinceau, décorez les gingerbread avec le glaçage
  11. Terminez par quelques touches de crayon patissier pour dessiner les yeux, la bouche, les portes et fenêtres de vos maisons et quelques points sur vos sapins