Recette

Gingerbread Man

Préparation: 20 min
Cuisson 8 à 10 min
Pour un trentaine de biscuits

Ingrédients

Pour la pâte sablée:
350g de farine
100 g d'amandes en poudre
100g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 c; à s. de mélange pour pain d'épice
150g de beure
1 oeuf
60g de sirop d'érable
Pour la déco:
1 crayon pâtissier blanc
1 sachet de glaçage blanc
Du colorant liquide rouge
Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre, le sel, la levure et les épices.Mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli, l'oeuf et le sirop d'érable.
Placer au réfrigérateur pendant 1h
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Après 1h, étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l'aide d'un emporte pièce bonhommes, sapins, flocons ....
Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10min à 180°C.
Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet.
Versez le dans dans 2 bols.
Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et mélangez bien.
A l'aide d'un pinceau, décorez les gingerbread avec le glaçage.
Terminez par quelques touches de crayon patissier pour dessiner les yeux, la bouche, les portes et fenêtres de vos maisons et quelques points sur vos sapins.
 

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