Pintade farcie aux noix

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pintade farcie aux noix

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 10 cl de vin de noix
  • 100 g de jambon de Bayonne
  • 1,2 kg de pintade fermière
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 bol de mie de pain
  • 40 cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 4 brins de persil ciselé
  • Sel, poivre
  • 1 échalote
  • 1 orange
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Faites tremper la mie de pain dans 3 cl de vin de noix
  2. Faites revenir à sec l'échalote émincée et le jambon haché
  3. Ajoutez le persil, la mie de pain, la crème fraîche, l'oeuf, un peu de zeste d'orange râpé et 20 cerneaux de noix hachés. Poivrez mais ne salez pas puis amalgamez l'ensemble
  4. Farcissez-en le ventre de la pintade et refermez l'ouverture avec des piques
  5. Ficelez et disposez la pintade salée dans un plat à rôtir avec 20 g de beurre
  6. Cuisez 45 minutes au four préchauffé à 210° en arrosant du bouillon, mélangé au reste de vin de noix
  7. Réservez la pintade à part puis ajoutez le jus d’orange au jus de cuisson, reversés dans une casserole
  8. Portez à ébullition avec 20 g de beurre et le reste des noix
  9. Vérifiez l'assaisonnement. Servez avec la pintade découpée
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