Recette

Pintade farcie aux noix


Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 40 g de beurre
• 10 cl de vin de noix
• 100 g de jambon de Bayonne
• 1,2 kg de pintade fermière
• 15 cl de bouillon de volaille
• 1 bol de mie de pain
• 40 cerneaux de noix
• 2 c. à s. de crème fraîche
• 4 brins de persil ciselé
• sel, poivre
• 1 échalote
• 1 orange
• 1 oeuf


• Faites tremper la mie de pain dans 3 cl de vin de noix.
• Faites revenir à sec l'échalote émincée et le jambon haché.
• Ajoutez le persil, la mie de pain, la crème fraîche, l'oeuf, un peu de zeste d'orange râpé et 20 cerneaux de noix hachés. Poivrez mais ne salez pas puis amalgamez l'ensemble.
• Farcissez-en le ventre de la pintade et refermez l'ouverture avec des piques.
• Ficelez et disposez la pintade salée dans un plat à rôtir avec 20 g de beurre.
• Cuisez 45 minutes au four préchauffé à 210° en arrosant du bouillon, mélangé au reste de vin de noix.
• Réservez la pintade à part puis ajoutez le jus d’orange au jus de cuisson, reversés dans une casserole.
• Portez à ébullition avec 20 g de beurre et le reste des noix.
• Vérifiez l'assaisonnement. Servez avec la pintade découpée.

Thème : idée pour composer votre menu de Noel

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.