Recette

Roulés de foie gras au jambon cru

Pour 2 personnes

Ingrédients

 1 terrine de foie de canard ou foie gras mi-cuit
 1 tranche de Jambon de Bayonne (pour 2)
 20 cl de Porto**
 3 cuillères à soupe de miel liquide
 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
 1 échalote
 1 cuillère à café de Maizena.
 Du Piment d’espelette (ou piment de cayenne)
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 Du Sel, poivre.
Découpez le foie gras en tranche de 1 cm puis en bâtonnets de 1 cm de largeur.
Ajoutez une pincée de piment.
Déposez un bâtonnet sur le début d’une tranche de jambon et enroulez-le de 2 épaisseurs de jambon.
Faîtes fondre l’échalote  nement ciselée dans l’huile d’olive à la poêle.
Déglacez avec le vinaigre de cidre. Ajoutez le porto**.
Délayez la maizena dans un tout petit d’eau chaude, ajoutez à la sauce.
Ajoutez le miel, salez et poivrez.
Faîtes cuire à 8 à 10 minutes à feu doux.
Réservez et laissez refroidir.
Dressez les bâtonnets dans des assiettes (4 par personnes), servez la sauce à part.

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