Recette

Filet mignon aux pruneaux

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 filet mignon de porc de 600 g

12 pruneaux d'Agen

1 échalote

1 oignon

0,5 l de fond de veau lié

1 verre de vin blanc sec*

10 g de beurre

1 cuilère à soupe d’huile d'olive

Sel, poivre

Coupez le filet mignon en 4 gros morceaux.
Faites chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive , ajoutez la viande et faites rissolez de chaque côté à feu vif .
Une fois coloré, retirez les morceaux et posez-les sur un papier absorbant  pour égoutter l'huile.
Ciselez finement les échalotes et l’oignon. Laissez suer 4 à 5 minutes dans la poêle à feu doux.
Ajoutez les pruneaux d'Agen dénoyautés et faites revenir 2 minutes.
Déglacez avec 1 verre de vin blanc sec* . Laissez bouillir et réduire pour faire évacuer l'alcool.
Ajoutez le fond de veau lié, salez et poivrez. Portez à feu doux  et laissez réduire jusqu'à avoir une consistance nappante.
Baissez le feu puis ajoutez une pointe de beurre. Remuez la poêle pour bien l'incorporer. Ajoutez la viande et remuez environ 4 minutes .
Roulez-la dans la sauce puis laissez finir de cuire pendant environ 3 minutes.
*L’abus  d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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