Filet mignon aux pruneaux
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4 personnes
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Débutant
Filet mignon aux pruneaux
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 12 pruneaux d'Agen
- 1 échalote
- 1 oignon
- 0,5 l de fond de veau lié
- 1 verre de vin blanc sec*
- 10 g de beurre
- 1 cuilère à s. d’huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le filet mignon en 4 gros morceaux
- Faites chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive , ajoutez la viande et faites rissolez de chaque côté à feu vif
- Une fois coloré, retirez les morceaux et posez-les sur un papier absorbant pour égoutter l'huile
- Ciselez finement les échalotes et l’oignon. Laissez suer 4 à 5 minutes dans la poêle à feu doux
- Ajoutez les pruneaux d'Agen dénoyautés et faites revenir 2 minutes
- Déglacez avec 1 verre de vin blanc sec* . Laissez bouillir et réduire pour faire évacuer l'alcool
- Ajoutez le fond de veau lié, salez et poivrez. Portez à feu doux et laissez réduire jusqu'à avoir une consistance nappante
- Baissez le feu puis ajoutez une pointe de beurre. Remuez la poêle pour bien l'incorporer. Ajoutez la viande et remuez environ 4 minutes
- Roulez-la dans la sauce puis laissez finir de cuire pendant environ 3 minutes
- *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération