Rôti de Dinde au Jus de Clémentines

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#roti#dinde#jus

Rôti de Dinde au Jus de Clémentines

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 citron jaune
  • Sel, poivre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 800 g de rôti de dinde
  • 600 g de clémentine
  • 25 cl de vermouth blanc sec
  • 1 pincée de piment de la jamaïque
  • 6 tranches fines de Poitrine demi-sel

Préparation

  1. Demandez au boucher de larder le rôti de dinde de tranches de poitrine et de le ficeler
  2. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8)
  3. Faites dorer le rôti 10 minutes dans une cocotte avec 20 g de beurre puis déposez-le dans un plat à four
  4. Déglacez les sucs de cuisson dans la cocotte avec le vermouth, ajoutez le bouillon et poivrez bien
  5. Versez ce liquide autour du rôti puis glissez au four pour 30 minutes en arrosant la volaille de temps en temps
  6. Prélevez le zeste d'une clémentine et blanchissez-le 20 minutes à l'eau bouillante. Réservez 2 clémentines pour le décor
  7. Pressez le jus des autres y compris celui de l'agrume zesté, puis ajoutez le jus du citron et le piment de la Jamaïque
  8. Réduisez de moitié sur feu vif, ajoutez le reste de beurre et le zeste de clémentine égoutté et écrasé
  9. Faites épaissir sur feu vif. Tranchez le rôti puis décorez-le de rondelles de clémentines réservées
  10. Nappez de sauce et servez. Servir avec un verre de vin rouge
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