Rôti de Dinde au Jus de Clémentines
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#roti#dinde#jus
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 1 citron jaune
- Sel, poivre
- 20 cl de bouillon de volaille
- 800 g de rôti de dinde
- 600 g de clémentine
- 25 cl de vermouth blanc sec
- 1 pincée de piment de la jamaïque
- 6 tranches fines de Poitrine demi-sel
Préparation
- Demandez au boucher de larder le rôti de dinde de tranches de poitrine et de le ficeler
- Préchauffez le four à 220°C (th 7/8)
- Faites dorer le rôti 10 minutes dans une cocotte avec 20 g de beurre puis déposez-le dans un plat à four
- Déglacez les sucs de cuisson dans la cocotte avec le vermouth, ajoutez le bouillon et poivrez bien
- Versez ce liquide autour du rôti puis glissez au four pour 30 minutes en arrosant la volaille de temps en temps
- Prélevez le zeste d'une clémentine et blanchissez-le 20 minutes à l'eau bouillante. Réservez 2 clémentines pour le décor
- Pressez le jus des autres y compris celui de l'agrume zesté, puis ajoutez le jus du citron et le piment de la Jamaïque
- Réduisez de moitié sur feu vif, ajoutez le reste de beurre et le zeste de clémentine égoutté et écrasé
- Faites épaissir sur feu vif. Tranchez le rôti puis décorez-le de rondelles de clémentines réservées
- Nappez de sauce et servez. Servir avec un verre de vin rouge
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