Patissons farcis au veau
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#patissons#farci#veau
Ingrédients
- 4 pâtissons moyens
- 500 g de veau haché
- 20 g de comté
- 20 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 3 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon
- Quelques branches de romarin
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtissons à la vapeur pendant 20 à 25 minutes
- Laisser légèrement refroidir, couper les chapeaux et retirer les graines. Récupérer la chair du pâtisson délicatement sans percer la peau et réserver
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Préparer la farce :
- Peler, émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le veau haché, le lard taillé en ? nes lanières et le romarin finement ciselé. Assaisonner selon votre goût et mélanger. Faire cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter la chair du pâtisson émincée et prolonger la cuisson de 5 minutes. Verser la crème et la moitié des fromages râpés et mélanger
- Garnir les pâtissons de farce de veau et déposer les chapeaux . Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes
- Saupoudrer du reste des fromages râpés et passer sous le grill du four jusqu’à ce que les pâtissons soient bien gratinés
- Déguster ausstôt !
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- Crédit Photo : Amélie Roche