Patissons farcis au veau

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#patissons#farci#veau

Patissons farcis au veau

Ingrédients

  • 4 pâtissons moyens
  • 500 g de veau haché
  • 20 g de comté
  • 20 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 fines tranches de lard fumé
  • 1 oignon
  • Quelques branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pâtissons à la vapeur pendant 20 à 25 minutes
  2. Laisser légèrement refroidir, couper les chapeaux et retirer les graines. Récupérer la chair du pâtisson délicatement sans percer la peau et réserver
  3. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  4. Préparer la farce :
  5. Peler, émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le veau haché, le lard taillé en ? nes lanières et le romarin finement ciselé. Assaisonner selon votre goût et mélanger. Faire cuire pendant environ 5 minutes. Ajouter la chair du pâtisson émincée et prolonger la cuisson de 5 minutes. Verser la crème et la moitié des fromages râpés et mélanger
  6. Garnir les pâtissons de farce de veau et déposer les chapeaux . Enfournez pendant environ 10 à 15 minutes
  7. Saupoudrer du reste des fromages râpés et passer sous le grill du four jusqu’à ce que les pâtissons soient bien gratinés
  8. Déguster ausstôt !
  9. Retrouvez toutes les recettes sur:
  10. bravoleveau.com
  11. Crédit Photo : Amélie Roche