Pavé de veau en croûte de pain d'épices

Délicieux pavé de veau en croûte de pain d'épices.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pave#veau#paindepice

Pavé de veau en croûte de pain d'épices

Ingrédients

  • 4 pavés de veau
  • 30 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 100 g de pain d’épices
  • 25 g de pistaches
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de topinambours
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Quelques brins de persil frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler et dégermer l’ail, éplucher les topinambours et les pommes de terre
  2. Couper les topinambours et les pommes de terre en morceaux et les porter à ébullition avec la gousse d’ail dans une casserole d’eau froide salée pendant environ 15 à 20 minutes. Véri? er la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  3. Égoutter et écraser les légumes à l’aide d’une fourchette. Assaisonner selon votre goût. Ajouter la crème fraiche et le persil ciselé et réserver au chaud
  4. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Préparer la panure au pain d’épices :
  5. Disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 15 minutes environ. Sortir du four et laissez refroidir les tranches. Mixer les tranches de pain d’épices et les pistaches à l’aide d’un robot
  6. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile et faire revenir les pavés de veau sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  7. Rouler les pavés de veau dans la panure « pistache-pain d‘épices » et prolonger l a cuisson de 8 à 10 minutes environ à feu doux
  8. Retrouvez toutes les recettes sur:
  9. bravoleveau.com
  10. Crédit Photo : Amélie Roche