Pavé de veau en croûte de pain d'épices
Délicieux pavé de veau en croûte de pain d'épices.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pave#veau#paindepice
Ingrédients
- 4 pavés de veau
- 30 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 g de pain d’épices
- 25 g de pistaches
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de topinambours
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de crème fraîche
- Quelques brins de persil frais
- Sel, poivre
Préparation
- Peler et dégermer l’ail, éplucher les topinambours et les pommes de terre
- Couper les topinambours et les pommes de terre en morceaux et les porter à ébullition avec la gousse d’ail dans une casserole d’eau froide salée pendant environ 15 à 20 minutes. Véri? er la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
- Égoutter et écraser les légumes à l’aide d’une fourchette. Assaisonner selon votre goût. Ajouter la crème fraiche et le persil ciselé et réserver au chaud
- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Préparer la panure au pain d’épices :
- Disposer les tranches de pain d’épices sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 15 minutes environ. Sortir du four et laissez refroidir les tranches. Mixer les tranches de pain d’épices et les pistaches à l’aide d’un robot
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile et faire revenir les pavés de veau sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Rouler les pavés de veau dans la panure « pistache-pain d‘épices » et prolonger l a cuisson de 8 à 10 minutes environ à feu doux
- Retrouvez toutes les recettes sur:
- bravoleveau.com
- Crédit Photo : Amélie Roche